NEWS

そもそもエジプト塩ってなに?

エジプト塩は、料理家・たかはしよしこが考案した塩・ナッツ・スパイスをブレンドした魔法の万能調味料です。お料理にひとふりするだけで、香ばしいかおりと味わいで、異国にトリップできちゃいます!

原材料は、アーモンド、塩、ピスタチオ、白胡麻、クミン、コリアンダー。東京都品川区西小山にあるフードアトリエ「S/S/A/W」にて、すべて手づくりでつくっています。

もともとはお野菜をモリモリたくさん食べてもらうために作ったこの「エジプト塩」。ニンジン、かぼちゃ、おいも、アボカド、リーフサラダ、カブ、ビーツなど、さまざまなお野菜にかけるだけで簡単お料理に。また、ごはんやパン、麺とも相性抜群です。実は、アイスクリームやチョコレートといったスイーツにも意外と合います。

使い方は無限大。あなたなりの組み合わせを見つけて、毎日の食卓を楽しく&おいしくしてくださいね。

瓶詰め、詰め替え用の70gジップ袋詰め、お試し用の30gジップ袋詰めの3種があります。