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チョコエ塩アボカドタルティーヌのレシピ

チョコエ塩とアボガドの組み合わせは、私の中でメキシコとサンフランシスコ旅の思い出が融合して誕生した味わい。本当に美味しいので皆さんも美味しいアボガドとカンパーニュとチョコエ塩をゲットして作ってみてね。

◎チョコエ塩アボカドタルティーヌ

<材料> 4個分

パン(厚さ1cmのカンパーニュ) 1/2切れを4枚
にんにく(すりおろし) 少々
アボカド 1個
レモン汁 1/2個分
タバスコ(or 一味唐辛子)  少々
オリーブ油 適量
塩 適量
チョコエ塩 適量

①パンにオリーブ油をかけてトースターでかりっと焼き、表面ににんにくのすりおろしをこすりつける。
②フォークを使って、アボカドの実をたっぷりとぬりつける。
③レモン汁、タバスコ(お好みで一味唐辛子でも)、オリーブ油、塩、チョコエ塩の順番で味つけをする。