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新調味料『京の素』誕生!

暑い日が続いてます。皆さまいかがお過ごしでしょうか。

うだる暑さも吹き飛ばす熱いニュースです!
「京都市京セラ美術館」のためにミュージアム限定のオリジナル調味料をブレンドさせていただきました!

文化・伝統・食の都である「京都」そして新しくリニューアルオープンした「京都市京セラ美術館」をイメージして誕生した新調味料の『京の素』!

京料理の醍醐味である淡く奥深い何十層にも重なる旨味を、舌だけでなく五感で愉しむことができる新旨味調味料です!
「旨味」とは日本が誇る味わいの一つ。
甘味、辛味、苦味、酸味、塩味、旨味。
天然の旨味の重なりが幸せなハーモニーとなり、季節の素材にかけるだけで京を感じるはんなりとした味わいに仕上がります。
四季折々に出回る素材たちの持ち味を最大限に生かす繊細な味付けを、たった一振りで助けてくれます。
旨味が凝縮した最高級の昆布、椎茸、鰹節、貝柱、酒粕、湯葉、胡麻などのパウダーを京丹後市で製造される「琴引の塩」とバランスよくブレンド。ピリりと香る美山の山椒や柚子の皮やカリカリと弾ける麻の実たちが癖になる味わいへと誘います。
今日からあなたも京の素で“はんなリスト”!
関西育ちの私はやっぱり淡さの中にある、旨味を生かした料理が大好きです。
じわりじわりと癖になる本物の旨味の味わいをご家庭でお楽しみくださいませ。

京の素の簡単な使い方は炊き立てごはんやおにぎりやお粥に!
卵料理や天ぷらにかけるのもお気に入りの使い方です。
お刺身や釜揚げしらすにかけるのもgood!
湯葉やお豆腐料理にごま油と共に食べるのも京料理が手軽に楽しめる使い方!
大根やかぶサラダに。薄くスライスして塩揉みしたら京の素とマヨネーズを混ぜて和えるだけで上品なサラダの完成です。クリームパスタの仕上げにも旨味がプラスされて美味しいです!
野菜・根菜・木の子類全般のロースト野菜にパラパラとかけてみてください。
はんなりとした旨味でお口の中が幸せになります。
使い方次第で無限な広がりと可能性のある、新調味料!京の素!

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発売日は京都市京セラ美術館にて8月22日よりミュージアムショップ内で発売開始されます。
https://kyotocity-kyocera.museum

S/S/A/Wの店頭は8月26日から発売します。
エ塩工場中の為、朝10 時から17時までの対応となります。
数に限りがありますので無くなり次第SNSでお伝えします。

【京の素の発送について】
京の素の発送は、《最短発送日8月30日》となります。
他の商品と同時購入の場合は、最短発送日が8月30日以降となります。
他の商品ご購入をお急ぎの方はご注意ください。
こちらの都合で申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い致します。